--------------------------------------------------------------------------------
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته،
* الطعام يجب أن يكون نباتيا مع تقليل الأطعمة الحيوانية
و ذلك لما ثبث أن كثرة الأطعمة الحيوانية (اللحم) هي من أسباب أمراض ارتفاع الضغط و أمراض القلب و الشرايين، فيسمح أكل اللحم مثلا مرتين في الأسبوع و في الأيام أخرى تكون خضروات و القطنيات.
* إدخال الحبوب الطبية في النظام الغذائي
و من هذه الحبوب الطبية: الحلبة التي لها فوائد كثيرة، السانوج (الحبة السوداء)، الزعتر، حبة الرشاد و النافع.
* طريقة طهي الطعام تكون بالماء
و ذلك فيجب اجتناب الطهي بالشي في الزيت و بأجهزة MicroWave لما في ذلك من أخطار جسيمة على الجسم و هي من أسباب أمراض السرطانات.
* الأكل بعد الإحساس بالجوع
أدخل الغرب علينا أن الأكل يكون في الثامنة و الثاني عشرة و في الليل و نحن نقول و الحمد لله الأكل يكون بعد الإحساس بالجوع حتى تفرغ المائدة لأن الأكل في هذه الأوقات بدون الإحساس بالجوع يجعل المعدة لا ترتاح و هذا يهلكها.
* شرب الشاي بكثرة يفيد الجسم
فالشاي لديه فوائد عديد لا تعد و لا تحصى فينصح بشربه بكثرة و النصيحة أن الشاي مضر بعد الأكل غير صحيحة.
* يمنع منعا كليا استعمال الملح الذي يحتوي على اليود
للإشارة فإن هذا الملح المزود باليود ممنوع في أوروبا و أمريكا لكن في الدول الإسلامية و أخص بالذكر المغرب جميع أكياس الملح التي تباع في المتاجر مزودة باليود فالحذر الحذر خصوصا بالنسبة للنساء، لأن أصلا بعض الأطعمة تحتوي على اليود (طبيعيا) و إضافة اليود في الملح يكثر تركيز اليود و هذا الأخير من "المحفزات" أي من "الهرمونات" و نحن نعلم أنه عند النساء الهرمونات تتحكم بإذن الله تعالى في الحيض و الولادة و النفاس فقد يقع خللا في هذا النظام مما يسبب أمراض السرطانات في الرحم و الثدي فالحذر الحذر لأخواتنا حفظهن الله تعالى.
مع تحياتي